Hoy martes, ultimo día de carnavales antes del inicio de la cuaresma.
Por la zona de Vitoria , en estas fechas son típicas las torrijas. En otros lugares son propias de Semana Santa.
La recetas de este postre es muy similar en las diferentes zonas geograficas.
La receta de como se hacen en mi casa:
Ingredientes:
- Pan de uno o dos días (usamos bagette).
- Leche entera.
- Azúcar.
- Palito de canela y molida.
- Corteza de limón (solo la parte amarilla).
- Cucharita de licor de anís.
- Aceite
- Huevos
Partimos el pan en rebanadas de un centímetro, se coloca en una fuente honda.
Cocemos leche, azúcar, palito de canela y corteza de limón. 30 minutos.
Se retira del fuego, incorporamos la cucharilla de anís. Revolver .
Vertemos la leche sobre el pan, tiene que cubrirlo. Dejamos reposar toda la noche en el frigorífico para que empape bien, dándoles la vuelta.
Batir los huevos.
Sacar la torrija de la lecha, pasar por huevo, y freír en aceite.
Conviene cambiar el aceite para que no se queme.
Colocar las torrijas en una fuente de servir.
Mezclar azúcar y canela molida y espolvorear sobre las torrijas.
Buen provecho.
.
Qué tripada nos metimos y qué buenas que estaban !!!
ResponderEliminar